Жителям частного сектора должны вернуть деньги, переплаченные ими за вывоз растительных отходов

Жителям частного сектора должны вернуть деньги, переплаченные ими за вывоз растительных отходов, Анна Славина

Инициатива госдепа Николая Панкова.

Об этом парламентарий пишет на своей официальной странице в соцсети и заявляет, что уже призвал однопартийцев добиваться указанной цели. В частности, проблема касается жителей Балаково, с которыми народный избранник не раз разговаривал на эту тему.

Панков напоминает: Госдума считает, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО.

- Получается, долгое время люди дважды платили за вывоз веток и листьев. Стоимость этого была заложена в тариф, но регоператор отказывался вывозить этот вид мусора. Приходилось выделять деньги из местных бюджетов. А где-то от управляющих компаний даже требовали заключать договора на вывоз растительных отходов. На каждой встрече в районах люди и местная власть поднимали эту проблему. Считаю, необходимо поставить вопрос о том, чтобы управляющим компаниям вернули эти средства, потому что жители их платили необоснованно. Или учесть их в счет будущих платежей, - пишет Николай Васильевич.

Приступить к разборкам депутат предлагает немедленно, и отмечает, что нельзя забывать о том, что зима не за горами. Сейчас, по мнению Панкова, нужно вывезти накопившиеся ветки и листья из частного сектора, чтобы горы растительных отходов, заметенные снегом, не препятствовали движению транспорта и пешеходов и не создавали угрозу безопасности людей.

Читайте также:Занято 464 койки в ковидном госпитале: у 163 - коронавирус

Балаково Панков ветки сектор вывоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии