Саратовский футболист побил рекорд ФНЛ и может оказаться в РПЛ

Саратовский футболист побил рекорд ФНЛ и может оказаться в РПЛ, Анна Славина

Нападающий «Чертаново» Сергей Пиняев заявил о себе еще в начале 2020-го года.

Тогда он отправился на стажировку в английский топ-клуб «Манчестер Юнайтед». 16-летний игрок неплохо проявил себя, а потом вернулся в Россию и стал играть в составе основной команды «Чертаново» в ФНЛ. Сейчас он чувствует себя отлично на взрослом уровне, да так, что осенью, по данным СМИ, его звали в «Химки» – то есть в клубе российской премьер-лиги. В подмосковном клубе Пиняев вряд ли бы боролся за что-то серьезное. «Химки» идут в нижней части таблицы. Букмекерские конторы дают заоблачные коэффициенты на то, что «Химки» станут лучшим клубом РПЛ. К примеру, приложение Пари матч опубликовало коэффициент - 5100.0.

Пристальное внимание СМИ

Хотя в шестнадцать лет Пиняев скорее всего не хотел бороться за титулы. Ему нужно было играть и получать опыт, а уровень РПЛ позволил бы ему вырасти еще быстрее. Газета «Спорт-Экспресс» сообщала, что во время летнего трансферного окна «Химки» и «Чертаново» уже проводили консультации о трансфере. Однако спортивный директор «Химок» Дмитрий Ульянов заявил, что первый раз об этом слышит. Тем не менее, он отметил игру Пиняева и назвал его очень талантливым футболистом, который уже сейчас может принести пользу любой команде.

Генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин также заявил, что «Химки» не интересовались воспитанником саратовской футбольной школы. Также он призвал поменьше писать о Пиняеве, а то каждый день – «Химки», «Милан», «Зенит».

Успех в ФНЛ

Сергей провел уже одиннадцать матчей в ФНЛ и отметился первым забитым мячом на взрослом уровне. Нападающий забил в матче с «Иртышом» (2:1), отличившись в возрасте пятнадцати лет, девяти месяцев и десяти дней. Таким образом, Пиняев стал самым молодым игроком, забивавшим в ФНЛ. Предыдущий рекорд продержался один год. В 2019-м хавбек Даниил Шамкин, игравший за «Тамбов», отметился голом в возрасте шестнадцати лет, одиннадцати месяцев и трех дней.

Напомним, что его стажировка в «Манчестер Юнайтед» ознаменовалась успехом. Саратовский футболист забил гол и сделал два голевых паса в матче за английский клуб во время товарищеской игры. Изначально бывший игрок саратовского «Торпедо», где он работал под руководством отца Максима Пиняева, ездил на стажировки по своему возрасту. Но в 2020-м году он выступал в одной команде с восемнадцатилетними игроками.

Бывший главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов считает, что Сергей уже играет по-взрослому, а в его действиях видны мысль и техника. По словам Бушманова, Пиняеву пока не хватает физических данных, однако это нормально для столь юного возраста. По словам российского специалиста, у Сергея есть все, чтобы вырасти в сильного футболиста.

Балаково футбол Пиняев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии