Лекарства в аптеках: за наличие несут ответственность муниципальные власти

Лекарства в аптеках: за наличие несут ответственность муниципальные власти, Анна Славина

"Список формируется по потребностям", - говорят в правительстве губернии.

На еженедельном совещании с руководителями медицинских учреждений областные чиновники обсудили вопрос лекарственного обеспечения жителей. Об этом сообщает вице-губернатор Саратовского региона Роман Бусаргин.

- На территории каждого муниципалитета каждый день роводится мониторинг наличия препаратов в аптеках. По данным минэкономразвития региона, поставки идут стабильно, их объем пропорционален имеющимся запасам у производителей, - заверяет Бусаргин.

Он уточняет: в мониторинг включено более 300 аптечных пунктов. Такие наименования, как амоксициллин, азитромицин, интерферон и умифеновир имелись в наличии везде. В том числе,  Цефтриаксон имелся в количестве 17 тысяч упаковок. Аптекари подчеркивают, что сроки пополнения запасов в рознице не превышают 5 дней.

- Главы администраций несут личную ответственность за своевременный и тщательный мониторинг аптек. С крупнейшими поставщиками лекарственных средств налажено главы взаимодействуют напрямую. Объемы поставок в муниципалитеты будут корректироваться по потребностям, - подверкнул вице-губернатор

Также, ревизоры продолжают контролировать цены на препараты. Пока были проверены только Татищевский и Базарно-Карабулакский районы. Там, где зафиксированы нарушения, работу продолжат сотрудники прокуратуры. Остальные районы, по словам Бусаргина, продолжают контролироваться. 

Читайте также: Коронавирус у людей "65+": будут предлагать госпитализацию

Балаково коронавирус ОРВИ лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии