Госпитализация всех лиц за "65"? Нет, не слышали!

Госпитализация всех лиц за "65"? Нет, не слышали!, Анна Славина

Балаковские чиновники не знают о рекомендациях губернатора.

Корреспондентом Gobalakovo.ru был задан вопрос к местным медикам и чиновникам относительно рекомендаций, которые озвучил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на прошлой неделе. Напомним, обласные власти дали сотрудникам "скорой помощи" указания, чтобы пожилым гражданам (возраста 65+) медики рекомендовали проходить лечение в стационаре даже в случаях, когда допустимо оставаться дома.

- Что-то я не слышал ни о чем подобном, - высказался замглавы Балаковского района по экономическим вопросам Александр Балуков, который проводил сегодняшнуу планерку в мэрии.

Главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова подтвердила, что кладут в больницу граждан только по клиническим показаниям: одышка, кислородная недостаточность, поражение легких, температура. Однако, она оговорилась: требование гражданина может быть учтено.

- Нуждается человек в госпитализации, или нет - решает врач. Но, если человек желает лечиться от коронавируса стационарно - мы не откажем. Коечный фонд нам это позволяет, - подчеркнула Шарабанова. 

Напомним, на данный момент в ковидном госпитале Балаковского района из 500 коек занято 391. Из всех госпитализированных 136 человек находятся в тяжелом состоянии.

Балаково коронавирус госпитализация губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии