Восстановиться за Новогодние каникулы: как это сделать

Восстановиться за Новогодние каникулы: как это сделать, Анна Славина

Если надоели застолья, пора предпринять меры.

Чтобы восстановительный эффект от мини-отпуска, устроенного государством, помог влиться в рабочую колею, нужно попробовать то, что советуют, в первую очередь, психологи. Активный отдых, походы по гостям, застолья... Все это хорошо, но силы не восстановятся от этих мер. Скорее, наоборот. 

В первую очередью, необходимо оценить свое физическое состояние. Задайте себе вопросы: как я завершил год? Это был напряг и аврал,либо вялость и апатия? 

Что же следует делать? Определить свою ведущую потребность и выстроить свое время вокруг этой потребности. Если не хватило времени на сон - спите, валяйтесь, нежьтесь в ванной, смотрите сериалы. Если хотите новизны - скорее в горы, ан природу, на базу... А лучше комбинируйте эти две крайоности. 

Восстановиться за Новогодние каникулы: как это сделать, фото-1



Крайне важно организовать сон так, чтобы обеспечить оптимальный обмен мелатонина - гормона сна, который, при недостатке, заставляет нас психовать, депрессировать, злиться, болеть. Так, рекомендовано включать яркий свет в дневное время и постепенно убавляйте его к вечеру. Полумрак лучше создать к 20.00. Спать старайтесь в полной темноте и не позже 23.00.

Гуляйте ежедневно и минимум по 30 минут. Лучше, если это будет быстрый шаг. Такая умеренная физическая активность не утомит, а вдобавок усилит синтез дофамина - нейромедиатора удовольствия. И бодрости прибавит.

Восстановиться за Новогодние каникулы: как это сделать, фото-2



"Главная причина перееданий - недоедания", - пишут психологи. Что-то в этом есть! Точнее, нужно нормально есть! Не доводя себя до измора за день и вечером обожраться майонезных салатов, а кушать трижды в день полезную, вкусную, горячую еду. Если хотите вкусняху - позвольте себе ее. Сникерс - так сникерс. Но! Только после полноценной еды. Вот увидите, как худеть начнете!

Восстановиться за Новогодние каникулы: как это сделать, фото-3


Попробуйте делать что-то ради себя, а не ради близких. Сходите туда, куда хотите. Хотите сделать это в одиночестве? Флаг, как говорится, в руки! И не забывайте спрашивать себя постоянно: "А нравится ли мне то, что сейчас происходит"? Если не нравится - начните что-то менять. 

Читайте также: Переболел коронавирусом, или нет: как понять

Балаково каникулы восстановление меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии