Саратовец Александр Логинов в составе сборной России завоевал "золото" Кубка мира

Саратовец Александр Логинов в составе сборной России завоевал "золото" Кубка мира, Анжела Старостина

Сборная России по биатлону прервала длительную безмедальную серию на этапах Кубка Мира. Сегодня в Оберхофе россияне стали победителями смешанной эстафеты. До это дня российские биатлонисты не поднимались на пьедестал почета 43 гонки.

В составе "золотой" команды выступали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Уроженец Саратова Александр Логинов бежал третий этап. Он сумел сохранить первое место, добытое Светланой Мироновой на втором этапе, но преимущество сборной с 7,6 секунд сократилось до 3,6.

После гонки стало известно, что у Александра Логинова умер отец. Несмотря на трагедию в семье, спортсмен вышел на старт и помог команде победить.

Финишером у россиян был Эдуард Латыпов. На заключительном этапе он отыграл 9 секунд у Кентена Фийона Майе, а на финише обошел Стурлу Холма Легрейда на 0,7 секунды. Норвежцы стали вторыми, тройку лидеров замкнули французы, уступившие победителям 12,1 секунды.

Читайте также: Гонки по-русски: результаты этапа по спидвею на льду

биатлон золото эстафета Оберхоф Александр Логинов Ульяна Кайшева Светлана Миронова Эдуард Латыпов спорт саратовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии