Балаковцы с пневмонией долго не могли попасть в госпиталь

Балаковцы с пневмонией долго не могли попасть в госпиталь, Анна Славина

Главный медик татьяна Шарабанова пояснила это всплеском вызовов на дом после Новогодних праздников. Хотя, показатели по ОРВИ снижаются.

В Балаково наблюдается некоторое снижение по показателям ОРВИ, как среди взрослого, так и среди детского населения. Хотя, по словам главного медика Балаковского района Татьяны Шарабановой, статистика может быть таковой из-за снижения количества обращений в праздничные дни.

Ситуация с внебольничной пневмонией остается высокой, несмотря на 10-процентное снижение: 188 случаев против 211 на прошлой неделе. Дети стали болеть реже: 6 случаев против 16.

Шарабанова также пояснила: за последние сутки поступило очень много вызовов от пациентов, как в поликлиники, так и в "скорую помощь".

- Из-за большой плотности гражданам и пришлось достаточно долго ждать госпитализации. Но, тем не менее,  места были предоставлены, - заключила Шарабанова.

Ситуация с коронавирусом и его осложнениями по-прежнему плачевна: 146 человек находятся в ковидном госпитале в тяжелом состоянии.

Балаково ОРВИ пневмония госпитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии