Мальчика, замерзшего в Вольске, воспитывала мать-одиночка

Мальчика, замерзшего в Вольске, воспитывала мать-одиночка

Задержан любовник матери погибшего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что 5-летнего ребенка, замерзшего насмерть в Вольске, воспитывала только мама. У погибшего есть братик, который ходит в детский сад. Садик посещал и ребенок, тело которого нашли вчера ранним утром у одного из магазинов Вольска. Уточняется: пьющей мама не считается, на учете органов профилактики семья не числилась.

Однако, вольские следователи возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ. Почему ребенок оказался на улице, да еще и без верхней одежды? Сейчас детали произошедшего выясняются.

Как уточняют в областном следствии, под подозрение попал 38-летний сожитель матери мальчика. Полицейские считают, что именно он причастен к смерти ребенка. Мужчина задержан.

Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи намерены также дать оценку действиям матери мальчика и сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок.

Кстати, гибель этого мальчика - уже третья детская смерть, которая произошла в Вольске за последние несколько дней. Напомним, в выходные на Волге погибли два местных мальчика.  В связи с этим губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил представителям региональных и местных служб системы профилактики провести расширенное совещание на тему недопущения впредь подобных несчастных случаев.

Читайте также: Сегодня будет сильный ветер

Балаково Вольск ребенок трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии