Вольских специалистов органов системы профилактики будут судить за халатность

Вольских специалистов органов системы профилактики будут судить за халатность

Связано это со смертью все того же 5-летнего мальчика из Вольска.

Как пояснили в областном следствии, новое уголовное дело о халатности было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области.

По мнению правоохранителей, указанные специалисты должны были обратить внимание на семью, в которой жительница Вольского района и ее малолетние сыновья проживала с сожителем, начиная с января текущего года.

- Женщина, при этом, надлежащим образом не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, в связи с чем, он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья, и не отвечающей требованиям к его воспитанию, то есть мальчик и его семья, находились в социально опасном положении, - поясняют следователи.

Работники органов профилактики должны были обеспечить защиту прав и законных интересов ребенка. Однако, они вовремя не выявили факт нахождения семьи, в которой воспитывался малыш, в социально опасном положении. 

Напомним, тело полуголого мальчика было найдено 1 марта в 05.30 у магазина на улице Краснооктябрьской в Вольске. По подозрению в изнасиловании и убийстве ребенка задержан и заключен под стражу 38-летний сожитель матери погибшего.

Балаково Вольск мальчик следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии