Перед судом предстанет представитель секты свидетелей Иеговы

Перед судом предстанет представитель секты свидетелей Иеговы

Несмотря на законодательный запрет, мужчина читал проповеди и собирал деньги.

В СУ СКР по Саратовской области сообщили о том, что на днях было завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего саратовца. Мужчине инкриминируют преступление по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ "Участие в деятельности в ликвидированной религиозной организации".

Еще 20 апреля 2017 года решением Верховного суда РФ деятельность религиозной организации «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» была ликвидирована. Судьи сочли ее, в том числе, террористической.

Однако, 43-летний житель Саратова вплоть до середины 2018 года продолжал тайно читать проповеди, собирать мероприятия, само собой, с соблюдением мер конспирации. Мужчина не только вовлекал в деятельность организации все новых людей, но и осуществлял составление отчетов по вопросам сбора денежных средств и проведения собраний.

Рассекретили тайное общество сотрудники УФСБ. Они же задержали лидера свидетелей Иеговы в Саратове. Задержанный своей вины не признал, однако, следователи уже собрали достаточно доказательств. Прокуратура уже утвердила обвинение, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: День космонавтики: масштабных празднований не будет

Балаково свидетелиИеговы Саратов суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии