Первый ПЦР-тест для диагностики малярии зарегистрирован в России

Первый ПЦР-тест для диагностики малярии зарегистрирован в России

Разработка исключает ложноположительные результаты.

О новом тесте с высокой аналитической чувствительностью рассказывает пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области, 

Набор реагентов носит название "АмплиСенс® Plasmodium spp / P.falciparum / P.vivax-FL" и позволяет идентифицировать болезнь даже при низком уровне инфицирования, в том числе в инкубационном периоде и на начальных стадиях. 

Высокочувствительный в разы превосходит возможности любых других применяемых на практике сегодня методов диагностики. Так, и метод световой микроскопии, и экспресс-тесты имеют погрешности и могут давать ложноотрицательные заключения.

Новейшая же разработка будет применяться для скрининга жителей тех регионов, где имеет место риск заражения малярией, а также для диагностики острой и хронической стадий заболевания, если малярию гражданин "завез". На всякий случай: за прошлый год в России было зафиксировано 57 "завозных" случаев малярии, в этом году таковых уже 4. 

 Малярия – паразитарное заболевание, возбудителями являются насекомые и другие виды малярийного плазмодия. Ежегодно в мире регистрируется около 250 млн. новых инвазий этой инфекции, около 500 тысяч человек каждый год уходят из жизни по причине инфицирования малярией. Самыми уязвимыми считаются малыши до 5 лет. 

Балаково Роспотребнадзор малярия ПЦР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии