Картошка подорожала вслед за яйцами: областное правительство узнает о росте цен из СМИ

Картошка подорожала вслед за яйцами: областное правительство узнает о росте цен из СМИ

На данный момент договоренности с сетевиками и сельхозтоваропроизводителями достигнута только в отношении подсолнечного масла и сахара.

Вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сегодня заявил о том, что Минсельхоз и Минэкономразвития, вслед за подорожанием куриных яиц, "проворонили" и скачок цен на картофель.

- Нельзя допускать ситуаций, когда мы с вами узнаем о повышении цен от СМИ и граждан. Еще раз призываю вас работать вместе с ФАС, взять это под особый контроль. Вызовы надо отрабатывать, - обратился Бусаргин к чиновникам упомянутых министерств.

Тему по поводу картофеля вице-губернатор поручил проработать отдельно, мониторинг проводить каждый день. 

Будет ли кто-то из специалистов областного кабмина наказан - пока непонятно. Как не ясно и то, каким образом местные власти будут сдерживать рост цен на самые популярные продукты питания. Возможно, удастся договориться с производителями и сетевиками так же, как и в ситуации с сахаром и подсолнечным маслом. Правда, здесь речь идет о результате работы чиновников федерального уровня.

Напомним, правительство РФ достигло договоренности с отраслевыми ассоциациями и торговыми сетями: до 1 июня цена на сахар не поднимется выше 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло - не выше 110 рублей за литр. 

Читайте также: Наденьте маску: ковид-нигилисты пополнили казну почти на 60 тысяч рублей

Балаково картофель яйца масло сахар цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии