День смеха: откуда праздник и забавная история от балаковца

День смеха: откуда праздник и забавная история от балаковца

Точно никто не знает, откуда именно пошел этот праздник. Есть версия, что зародился он где-то в Европе и, скорее всего, в 16 веке.

По одной и версий, с переходом на Григорианский календарь, празднование нового года приходилось, как раз, на конец марта. Кто-то связывает этот праздник с праздником весеннего равноденствия. Как бы там ни было, традиционно, празднование сопровождалось шутками, шалостями, розыгрышами. О первоапрельском розыгрыше рассказал житель Балково Станислав Карпунин.

"Когда-то я учился в Пензе, жили в общежитии. Сосед собирался на соревнования, с вечера собирал спортивную сумку. Собрал, но напился ночью с друзьями и чуть не проспал автобус. Пока бегал и впопыхах собирался, мы с третьим нашим "сожителем", воспользовались случаем и спрятали в вещах товарища два увесистых кирпича. Поначалу, взяв в руки сумку,  наш спортсмен подумал, что просто похмелье дает о себе знать. Кряхтя и охая, он попрощался с нами и поперся в автобус. И только вечером, когда он уже приехал в Кисловодск, он позвонил нам и сказал, что убьет.

- Чуть ручки не оторвались! , - блажил он.

- С 1 апреля, - ответили мы."

А вы сегодня разыграли своих близких?

Читайте также: День космонавтики: масштабных празднований не будет

Балаково праздник история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии