Новая операция по линии ГИБДД: кому следует быть особенно осторожным

Новая операция по линии ГИБДД: кому следует быть особенно осторожным

За сутки на обслуживающей балаковскими инспекторами территории зафиксировано 106 нарушений.

Инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения Дмитрий Низовцев доложил, что вчера был пойман 1 пьяный водитель.

Были подведены некоторые итоги по детском дорожно-транспортному травматизму. Так, за прошедшие месяцы 2021 года в Балаково в 5 ДТП с детьми пострадало 7 несовершеннолетних. Во многом, травм не удалось избежать из-за неправильной перевозки детей. Поэтому, сегодня ОГИБДД "Балаковское" возвещает о старте новой операции «Ребенок — главный пассажир в машине». 

Внимание инспекторов будет устремлено на водителей, осуществляющих перевозку детей. Как напомнил Низовцев, в кресле на переднем сиденье авто ребенок должен сидеть до 12 лет, на заднем сиденье наличие кресла обязательно для перевозки детей до 7 лет. Кресло, при этом, обязательно должно соответствовать росту и весу маленького пассажира. В остальных случаях, несовершеннолетние должны сидеть в машине пристегнутыми ремнями безопасности. 

Напоминаем, штраф за неправильную перевозку детей составляет 3000 рублей. Операция продлится до 10 апреля. В числе прочего, сотрудники ДПС будут проводить профилактические беседы с балаковцами.

Читайте также: В Балаково ДТП на 30 лет Победы

Балаково ДТП дети операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии