Учитель придирается: что делать, чтобы спасти ребенка?

Учитель придирается: что делать, чтобы спасти ребенка?

Совсем недавно в редакцию Gobalakovo.ru поступила жалоба от мамы первоклассника. Как оказалось, первая учительница, вместо поддержки в сложный период адаптации, кричит на детей и даже позволяет себе их обзывать.

По понятным причинам, женщина пожелала остаться неизвестной. Она спросила совета: к кому пойти в случае, если права ребенка ущемляют. Разговор с педагогом она считает бесполезным, хочет пойти сразу в комитет образования. Однако, как поясняют педагоги-психологи, начать, все-таки, нужно с другого.

Прекрасно, если ваш ребенок вообще вам рассказал о таких событиях. Обычно, дети боятся, что родители пойдут выяснять отношения, и ситуация только усугубится. Однако, никогда не оставляйте без внимания такие жалобы. Вы - законный представитель своего ребенка, вы можете и должны его защищать!

Тем не менее, перво-наперво, стоит уточнить, правду ли говорит ребенок? Дети склонны фантазировать в таком возрасте. Не со зла. конечно, однако, по тем, или иным причинам, может говорить неправду. "Ты уверен, что все было именно так? Если да, я буду рядом и поддержу тебя!", - такой вопрос следует задать ребенку и заверить, что все буде хорошо. Главное в этом возрасте - не убить в малыше желание учиться.

Родительских чатов сегодня много. Поговорите с другими родителями. Возможно, в отношении их детей учитель тоже позволял себе вольности. В слишком запущенных случаях объединение сил поможет вам в борьбе за психику детей.

Далее. Все-таки, следует поговорить с самим учителем. Включите диктофон. На всякий случай. Возможно, вы придете к общему знаменателю и дальнейших разборок не понадобится. Говорите корректно. Не начинайте с "наездов". Попросите решать вопросы дисциплины, в том числе, через вас. Раньше же вызывали родителей в школу. А теперь поговорить с родителями еще проще. благо. Есть мессенджеры, телефоны, приложения.

Если разговора с учителем не получилось: он или все отрицает, или идет в атаку - ступайте к директору. Объясните ситуацию, дайте прослушать запись с диктофона, напишите заявление. Возможно, лучше будет перевести ребенка в другой класс. Если мер к агрессивному педагогу никто не примет.

Только если и разговор с директором школы не помог, следует пойти в комитет образования. Здесь также пишется заявление, прилагаются все доказательства. Ребенка могут вызвать на разговор с психологом. Не сопротивляйтесь. Так даже будет лучше.

Если же после вашего обращения в комитет кто-то посчитал, что нужно сделать школьную жизнь детей невыносимой (случается и такое) - прямиком в прокуратуру. 

К сожалению, сегодня далеко не все педагоги живут в ногу со временем. Они не привыкли, что дети знают свои права, а крики и оскорбления учителя считают справедливой компенсацией за потраченные нервы.

 Читайте также: Вакцинация без побочек: как приготовиться к прививке от COVID-19

Балаково дети учитель советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии