На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома

16 апреля на Балаковской АЭС завершился дивизиональный этап чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills – REASkills 2021. Церемония закрытия прошла в праздничном настроении не только участников и их экспертов, но и всех присутствующих. В формате телемоста прошла перекличка атомных городов-участников соревнований и танцевальная эстафета.

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома, фото-1

На балаковской площадке с 12 по 16 апреля соревновались 27 конкурсантов и 33 эксперта – специалисты восьми атомных станций концерна и дочерних организаций. Здесь шла напряженная борьба за лидерство в четырех из 20 профильных компетенций: «Дозиметрист/Радиационный контроль», «Эколог/Охрана окружающей среды», «Аналитический контроль/Лабораторный химический анализ» и «Охрана труда».

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома, фото-2

С успешным завершением первого этапа чемпионата поздравил победителей и призеров директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. «Безусловно, все участники чемпионата продемонстрировали умение работать в сплоченной команде, высокий уровень подготовки, эрудицию, находчивость и волю к победе. В этом – основная ценность соревнований REASkills. Искренне убежден, что такие интеллектуальные соревнования позволяют самосовершенствоваться в собственных профессиональных компетенциях, формировать командные качества, нацеленные на решение производственных задач не только в масштабах своей атомной станции, но и электроэнергетического дивизиона Росатома в целом».

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома, фото-3

По результатам соревнований среди дозиметристов концерна лучшим стал специалист Кольской АЭС Александр Гришин. Второе место занял его коллега, также представитель Кольской АЭС – Вячеслав Кузнецов. Третий результат показал дозиметрист Калининской АЭС Евгений Тимошенко.

В компетенции «Лабораторный химический анализ» лучший результат у лаборанта с Ростовской АЭС Анны Шимоняк. Серебряным призером стала участница Смоленской АЭС Ольга Шафар, бронзу завоевала лаборант Белоярской АЭС Камилла Татаринова.

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома, фото-4

Лучшим экологом в одноименной компетенции признан инженер по охране окружающей среды Курской АЭС Максим Метлицкий. Обладателем серебряной награды стала Мария Бублик с Ростовской АЭС. Третье место у Нины Жаричевой из кольского филиала АО «Атомэнергоремонт».

Первым в компетенции «Охрана труда» стала Дарья Беспалько с Калининской АЭС. Второй результат – у Марии Андреевой из балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт». Третье место завоевал специалист по охране труда Курской АЭС Андрей Штанько.

На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома, фото-5

Этот сезон REASkills можно смело назвать необычным. Главной особенностью чемпионата стали победители 2020 года, которые не смогли в прошлом сезоне отправиться на следующий этап, но завоевали право участия в отраслевом этапе AtomSkills-2021. Среди них инспектор по охране труда и технике безопасности Балаковской АЭС Алексей Мамаев.

«В этом году дивизиональный этап стал для меня отличной тренировкой перед AtomSkills, – поделился Алексей. – Загадывать не буду, но в своих силах уверен и постараюсь достойно защитить честь родной станции».

Читайте также: Балаковская АЭС навела порядок в двух новых парках и в сквере у информационного центра

Балаковская АЭС WorldSkills – REASkills 2021 росэнергоатом балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии