Принцип "одного окна": президент не хочет, чтобы граждане бегали по инстанциям

Принцип "одного окна": президент не хочет, чтобы граждане бегали по инстанциям

Президент поручил обеспечить это не позднее 2022 года.

Об этом он сказал во время своего вчерашнего обращения к ФС. Так, по его мнению, все федеральные пособия, включая пенсии и меры соцподдержки пенсии, должны оформляться сразу, одним днем и в одном месте. Это сэкономит время россиян, работников соцслужб и, что немаловажно, убережет граждан от распространения коронавируса.

- Абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, то есть на постоянной основе, - пояснил Владимир Путин.

Он также отдельно выделил такую тему, как алименты. По мнению главы государства, сама процедура не должна унижать ни одну, ни другую стороны. Мать не должна выбивать из отца ребенка алименты, бегать по службам, собирать огромный пакет документов, а отец не должен убегать, скрываться и бояться ответственности за чадо. 

- Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов. Государство обязано защитить права ребенка, именно об этом идет речь, - высказался Путин.

Он попросил от коллег составить особенную программу, согласно которой любые госуслуги можно будет получать быстро, качественно и, желательно, не выходя из дома.

Читайте также: Родителей юных балаковцев просят сегодня вечером не пускать детей на митинг

Балаково волокита обращения президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии