"Бешеный" Вольск: соседний город охватила лихорадка

"Бешеный" Вольск: соседний город охватила лихорадка

Официальный документ о закрытии Вольска подписал губернатор Валерий Радаев.

Соседствующий с Балаково город вчера официально закрыли на карантин, хотя, глава Правительства Саратовской области принял решение о введении карантина еще в прошлый четверг. Как сообщают наши коллеги из "ВерсияСаратов", город признан неблагополучным из-за бешеной собаки, труп которой был найден в одной из многоэтажек на улице города Вольска.

Теперь вольчанам запрещено выгуливать восприимчивых домашних животных, охотиться. Исключение - контроль численности зверей. Перевозить собак и кошек строго запрещено, распространяется это и на гостей города, прибывших и других районов с животными.

Под запретом оказались и массовые мероприятия для людей, где потенциально высок риск контакта с животными: ярмарки, гуляния, и т.п. Предполагается, что город будет закрыт, как минимум, до середины июня. 

Властям Вольска губернатор поручил отловить всех бродячих животных, которые могли подхватить вирус, а специалисты ветстанции должны будут произвести поквартирный обход в семьи, где живут кошки и собаки. Питомцы будут проверены на наличие симптомов бешенства.

Читайте также: Тело жителя Москвы достали из балаковского водоема

Балаково Вольск бешенство карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии