Жизнь с болью: все коварство остеохондроза

Жизнь с болью: все коварство остеохондроза

Вы чувствуете скованность в спине по утрам, ограниченность в движения в одном из отделов позвоночника. Это могут быть первые симптомы коварного и сильно помолодевшего за последние годы заболевания – остеохондроза позвоночника.

Заболевание может протекать длительное время без внешних проявлений. Первые признаки нарушения баланса, при возникновении которых необходимо обратиться к врачу, это:

- напряжение мышц спины;

- боль в спине;

- периодически возникающее ограничение движения в шейном, грудном или поясничном отделах;

- ощущение скованности в спине по утрам, которая после разминки проходит.

В позвоночнике возникают дегенеративно-дистрофические изменения в хрящах и суставах, что приводит к деформации диска, в межпозвонковых суставах формируются артрозы. Лечение необходимо начитать на ранних стадиях заболевания.

Среди симптомов остеохондроза и его осложнений ведущее место занимает болевой синдром. Пациенты предъявляют жалобы на постоянные боли в спине, отдающие в конечности, тазовую область. Характерно для этого заболевания и онемение пальцев рук и ног. 

Задачами лечения таких пациентов являются одновременное устранение болевого синдрома, мышечного спазма, увеличение объема движений, восстановление функциональной, а также социальной активности.

ДЦ "ГИППОКРАТ" предлагает целый ряд процедур для лечения и профилактики остеохондроза.

Основой консервативной терапии являются нестероидные противовоспалительные препараты, оказывающие обезболивающее и противовоспалительное действие.

Паравертебральная блокада - это обычная инъекция, выполненная в области позвоночника около места выхода нервных корешков, позволяющая временно «отключить» болевой рефлекс, уменьшить отек вокруг нервного корешка и улучшить его питание. Блокады сегодня являются одним из самых эффективных и популярных методов лечения, позволяющих избавиться от боли самым коротким и действенным путем. Паравертебральные блокады проводятся исключительно по назначению врача. Так как укол производится в области позвоночника, процедуру должен выполнять только высококвалифицированный врач. Смесь препаратов вводится в определенную точку — в тот сегмент позвоночника, где боль проявляется наиболее остро. Препарат словно «обволакивает» нервный корешок, благодаря этому достигается нужный эффект – обезболивание, снятие отека и воспаления.

При соблюдении всех правил и норм проведения процедуры, техники безопасности и асептики блокада абсолютно безопасна, лечебный эффект проявляется быстро: интенсивность болевого синдрома снижается, а вскоре боль исчезает совсем. Большинство пациентов после прохождения курса лечения паравертебральными блокадами быстро возвращаются к работе и повседневной деятельности, заметно улучшив качество своей жизни. В ДЦ "ГИППОКРАТ"паравертебральные блокады проводит опытный врач-нейрохирург Костылев Александр Николаевич. 

При наличии заболеваний опорно-двигательной системы в перечень восстановительных мероприятий входят терапевтическое лечение, физиотерапия и лечебный массаж спины, который снимает болевые ощущения, улучшает гемодинамику, укрепляет атрофированные мышцы, повышает чувствительность нервных окончаний.

Лечебно-оздоровительный массаж спины крайне важен. Постоянные нагрузки, которым подвергаются мышцы на протяжении дня, делают их напряженными и забитыми. Поэтому для того, чтобы межпозвоночные диски смогли восстановиться за ночь, спина должна быть расслаблена. Если не запускать себя и грамотно работать с мышцами, то здоровье позвоночника и спины в целом будет сохраняться намного дольше. Следовательно, лечебный массаж имеет большое значение в сохранении правильного состояния мышц спины и дисков позвоночника.

Стоит отметить, что курс массажа, выполненный грамотным профессионалом, способен восстановить показатели артериального давления, активировать кислородосодержащие клетки, открыть вспомогательные капилляры, улучшить работу сердца и организовать более быструю доставку полезных веществ к тканям организма. Лечебный массаж в ДЦ "ГИППОКРАТ" проводит Ильина Татьяна Николаевна.

При лечении и профилактике остеохондроза для улучшения питания позвоночника и суставов также назначается иглорефлексотерапия для расслабления спазмированных мышц и улучшения питания позвоночника.

Данную процедуру в ДЦ "ГИППОКРАТ" проводит невролог-рефлексотерапевт Сахнова Галина Григорьевна.

При лечении и профилактике остеохондроза для улучшения питания позвоночника и суставов назначаются физиотерапевтические процедуры: амплипульстерапия, магнитотерапия, электрофорез с карипазимом. Наиболее часто назначают комбинированные методы физиотерапии остеохондроза.

Не терпите боль! Запишитесь на консультацию к специалисту ДЦ "ГИППОКРАТ"по телефону: 8-927-225-60-69

Балаково Гиппократ остеохондроз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии