"Т Плюс" заплатит штраф за установку завышенных расценок

"Т Плюс" заплатит штраф за установку завышенных расценок

Правда, перерасчет за март сделали только саратовцам.

Прокуратура Саратовской области добилась перерасчета платы за тепловую энергию. В общей сложности, выяснилось, что граждане переплатили, по меньшей мере, 6,3 млн. руб. Прокурор начал действовать исходя из обращений граждан, которые попросили о проверке соблюдения законодательства при начислении платы за услуги тепла этой зимой и весной. Как оказалось, Саратовский филиал ОАО "Т Плюс", в текущем отопительном сезоне, при определении размера платы за коммунальные услуги нарушил установленный правительством Российской Федерации порядок расчета. Это привело к существенному повышению платежей, как за отопление, так и за горячее водоснабжение.

Согласно постановлению прокурора, директор теплокомпании привлечен к административной ответственности. Он заплатит штраф. А за март жителям города Саратова будет осуществлен перерасчет.

Балаковцы также неоднократно высказывали свое возмущение по поводу переплаты за тепловую энергию, однако, никаких перерасчетов устроено не было. И даже помощь не помощь депутатов ни коим образом не отразилась на платежах. Тем временем, за март балаковцы заплатили столько же сколько и за услуги отопления в январские морозы.

Читайте также: За сутки горели квартира, дом и мусор

Балаково Саратов тепло переплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии