• Главная
  • "Очистили свои могилы и бросили на другие": ложка дегтя в светлый праздник
Безобразие
15:03, 12 мая
Надежный источник

"Очистили свои могилы и бросили на другие": ложка дегтя в светлый праздник

Безобразие
"Очистили свои могилы и бросили на другие": ложка дегтя в светлый праздник

Волну негодования у балаковцев вызвала картина, которую они обнаружили на городских кладбищах.

Волну негодования у балаковцев вызвала картина, которую они обнаружили на городских кладбищах.

Фотографиями с погоста поделился житель Балаково и пользователь соцсети Сергей Левушкин. Молодой человек недоумевает: как верующие себе вообще могут такое позволять - очищать могилы своих близких и бросать мусор на соседние. 

- Люди делают мусорку там, где им нравится, например, прямо между могил. Неужели сложно донести мусор и грязь до дороги, откуда его увозят? ,- восклицает Сергей.

К слову, он - не первый, кто возмущен подобными явлениями на балаковских кладбищах. Так, местная жительница Ирина Кнутова тоже поделилась своими наблюдениями.

- Всегда ухаживаю за могилой родителей и замечаю, что на соседнюю от нас могилу несут и сбрасывают мусор. Да, там уже фотографии нет, памятник плохонький, но... Разве так можно? Там же тоже человек лежит! Может, не осталось у умершего родственников, может, не могут они себе позволить памятник поменять. Но это же не дает права так осквернять место захоронения! Стыдно. Сколько раз обращала на это внимание сторожей - без толку. Сама убиралась там, записки оставляла. Тщетно!, - рассказывает Ирина.

К слову, специалисты Комбината благоустройства заверяют: все свалки в территории общего пользования на кладбищах были ликвидированы. А уход за могилой усопшего должны осуществлять родственники. Можно и заплатить за уход по прейскуранту сотрудникам Комбината. А пока - имеем то, что имеем.

Читайте также: За "майские" водители нарушили правила 767 раз

#Балаково #кладбище #свалка

Комментарии

Объявления
live comments feed...