• Главная
  • Начхать на аллергию: аллергический ринит и как с ним бороться
Новости компаний
14:37, 13 мая
Надежный источник

Начхать на аллергию: аллергический ринит и как с ним бороться

Новости компаний
Начхать на аллергию: аллергический ринит и как с ним бороться

Весна - время года любимое многими, однако, кое у кого рефлекторно сводит зону носовых пазух при одном только упоминании о пробуждении природы и цветении.

Аллергии все равно на возраст, пол, телокомплекцию и социальный статус. Мало того, что ощущения аллергиков ждут не самые приятные, так ещё и полный букет анти-привлекательности гарантирован: заложенный, распухший и растертый нос, отечные и слезящиеся глаза, расчесанная кожа... Какая уж тут весенняя романтика?

Медицинский центр "Андро-Мед" заявляет: аллергия, как и самый её неприятный симптом, - то, о чем вполне можно забыть. Стоит лишь однажды пройти нехитрый путь.

Чаще всего именно цветение растений является источником неприятностей. Специалисты выделяют несколько периодов цветения растений, начиная с апреля, в атмосфере витают частички пыльцы березы, ольхи, орешника, дуба, липы.

Кстати, в июне, вопреки всеобщему мнению, не расставаться с носовым платком людей заставляет вовсе не тополиный пух, а наполнитель плодов тополя.

Ну, а далее аллергический ринит вызывают злаковые растения, цвет сорных трав и т. д.

Как только вы почувствовали, что температуры нет, но проявляются такие симптомы, как заложенность носа, появление прозрачной слизи, зуд носа и чихание - это она, аллергия. Следом начинают чесаться и слезиться глаза. Может появляться общее недомогание, чувство жара, раздражительность.

Первое, что требуется такому пациенту - выясняют природу аллергии. Это можно произвести с помощью микроскопии носовой слизи, а также более эффективного аллергологического тестирования. Тесты могут проводиться в виде кожных проб, когда на кожу после легкого укола наносят раствор, содержащий аллергены, или методом оценки наличия в крови специфических антител к белкам, содержащимся в пыльце. Эти методы позволяют ответить на вопрос, встречи с какими растениями стоит избегать пациенту.

Если вы думаете, что сами диагностировали у себя аллергию и все, что вам нужно - купить пару пачек таблеток типа "супрастина" - вы ошибаетесь. А назальные спреи и капли могут и вовсе сжечь слизистую носа, только усугубив положение. Только врач поможет поставить правильный диагноз, назначит лечение и распишет дальнейшую тактику медицинской помощи, так как важно не только снять симптомы в период обострения, но и в дальнейшем предотвратить возникновение патологических реакций. Профессиональных аллергологов в Балаковских больницах, к сожалению, нет. Есть только детский узкий специалист, но очередь к нему расписана на месяцы. К счастью, можно не откладывать лечение в долгий ящик и обратиться к специалисту медицинского центра "Андро-Мед" врачу-аллергологу, иммунологу Марине Майоровой. Она поможет не только определить природу аллергического ринита, но и даст полное руководство по лечению. Чтобы весной вы наслаждались в полной мере. 

К слову, на проявления аллергии влияет не только сам раздражитель, но и такие факторы как:

- общее состояние организма;

- наличие хронических заболеваний;

- условия проживания;

- прием лекарств, в том числе и применяемых местно при лечении простудных насморков;

- аденоиды, полипы;

искривление перегородки носа.

Понять, откуда у аллергического ринита "ноги растут" помогут опытнейшие отоларингологи МЦ "Андро-Мед":  Ирина Аржанова и Владимир Фролов. Возможно, именно патология носоглотки "тянет" за собой не только проявления аллергии, но и такие неприятные вещи, как храп, постоянное першение в горле и т.д.

Кстати, здесь же вам предлагается полный спектр лабораторных медицинских услуг.  

Вам еще не начхать на аллергию? Тогда вам в "Андро-Мед" (г. Балаково, ул. Ак. Жук, 54а)

Записаться на прием можно по тел. 8-927-225-80-78, 46-08-09, 46-08-78

Сделайте свою жизнь в условиях цветения более комфортной! 

#Балаково #АндроМед #ринит #аллергия

Комментарии

Объявления
live comments feed...