Выплаты на детей от 8 до 16 лет: кто сможет получить и когда

Выплаты на детей от 8 до 16 лет: кто сможет получить и когда

Разработаны правила, согласно которым будут осуществляться выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно и других пособий, о которых президент Владимир Путин говорил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 21 апреля.

Так, по данным портала gogov.ru, единовременная матпомощь в размере 10 тысяч рублей на сборы в школу полагается каждому ребенку от 6 до 18 лет. Выплату также получат семьи с детьми, которые только собираются идти в школу будущей осенью. Чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на Госуслугах, в МФЦ или Пенсионном фонде. Потребуется предоставить паспорт заявителя, свидетельство о рождении или паспорт ребенка, на которого оформляется выплата и банковские реквизиты для перечисления пособия. Точная дата начала приема заявлений пока не названа, ожидается, что их начнут принимать с 1 августа. На портале Госуслуг форма заявления пока не появилась. В случае своевременной подачи заявления, деньги придут на счет до 17 августа.

На ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно смогут рассчитывать только дети из неполных семей, то есть тех, где второй родитель не внесен в свидетельство о рождении, если он скончался или признан пропавшим без вести, если родители в разводе и один из них выплачивает назначенные по суду алименты. Доход семьи в этом случае не должен превышать прожиточный минимум в регионе. Сумма выплат составит половину от ПМ. Для получения пособия нужно написать заявление в соцзащите. Его начнут выплачивать с 1 июля. Выплаты будут пересчитываться ежегодно по повторному заявлению. Также с 1 июля пособия будут получать беременные малоимущие женщины, который встанут на учет в ЖК на ранних сроках. Выплаты будут равняться половине ПМ в регионе, в среднем это 6350 рублей. Пособие тоже будет ежегодно пересчитываться.

Таким образом, семьи с детьми из Балаково, подходящие под соответствующие критерии и будущие мамы с невысоким доходом, вскоре получат дополнительную финансовую помощь от государства на необходимые нужды.

Читайте также: Материнский капитал: строительство дома теперь без бюрократии, но с условиями

выплаты выплаты на детей пособие на детей пенсионный фонд балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии