Деньги - потом: ремонт тротуаров будет оплачен после одобрения общественников

Деньги - потом: ремонт тротуаров будет оплачен после одобрения общественников

Как сообщил госдеп Николай Панков, такая система даст исполнителям работ делать свое дело более качественно

Как пояснил парламентарий в своем личном блоге, ему, практически, ежедневно приходят жалобы от жителей Саратовской области на качество работы Госжилинспекции. Так, саратовцы обеспокоены тем, что застройщики часто обманывают дольщиков, вольчане недовольны своими УК, а от балаковцев постоянно слышны слова негодования по поводу завышенных тарифов на услуги ЖКХ.

- Люди не должны быть заложниками неэффективной коммунальной системы. Если нужно доработать законодательство и нормативные документы, готовы с депутатами облдумы этим заниматься. Если часть полномочий от ГЖИ передаётся местной власти, то люди должны видеть позитивный результат. За свои деньги жители должны получать качественные услуги, - пишет Панков.

Полномочиями на контроль за качеством исполнения работ госдеп считает правильным наделить общественников. Именно комиссия, в которую войдут обычные граждане, сможет наиболее эффективно оценить полученный результат.

Первым шагом на пути к справедливому ходу реконструкции городских улиц Панков посчитал следующее нововведение: ремонтные работы теперь будут оплачиваться только тогда, когда жители и старшие домов дадут положительную оценку проделанному ремонту. Сейчас подрядчики занимаются благоустройством тротуаров и дворовых территорий именно по этой системе. 

Читайте также: 57-летняя женщина стащила сумку из магазина

Балаково благоустройство ЖКХ ремонт оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии