Дороги будут ремонтироваться быстрее: чиновники хотят минимизировать бюрократию

Дороги будут ремонтироваться быстрее: чиновники хотят минимизировать бюрократию

В правительстве страны распорядились: нужно ускорить строительство дорог в Саратовской области.

Экс-глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал в своем личном блоге о своем участии в коллегии Минстроя и ЖКХ России. Согласно докладу специалистов, за прошлый год, несмотря на ограничительные меры в виду пандемии, объем строительства и поступивших налогов превысил показатели года 2019. В числе прочего, 500 тысяч российских семей улучшили свои жилищные условия.

Что касается дорог: за 2020 год в эксплуатацию было введено 900 км дорог федерального значения. В Саратовской области в текущем году планируется выстроить 1370 км региональных и межмуниципальных дорог (в прошлом году удалось отремонтировать 1110 км). Львиная доля придется на регцентр - 79,2 км реконструированного дорожного полотна придется только на Саратов. 

- Для того, чтобы дела двигались быстрее без ущерба для качества, административные процедуры планируется уменьшить на 30%. Помочь в этом может система информационного моделирования. Часть регионов уже использует цифровую платформу и минстрой РФ поможет подключиться к ней новым участникам,- рассказал Соловьев.

Читайте также: Смертельное ДТП на трассе: столкновение привело к пожару

Балаково область дороги строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии