Балаковцы выбрали тех, кто пойдет на выборы

Балаковцы выбрали тех, кто пойдет на выборы

Участие в голосовании праймериз приняли 13,14% жителей Саратовской области.

Как гласит статистика "ЕР", явка в 64 регионе превысила среднероссийские показатели. Несмотря на то, что показатель 13 далек от 100, активность граждан при выборах в рамках предварительного голосования даже превысила явку при выборах депутатов облдумы.

В этом году попытать счастья в законотворческой деятельности пожелали свыше 200 кандидатов в Саратовском регионе. Было достаточно как кандидатов от разных партий, так и самовыдвиженцев. Голосовать граждане могли как очно, в пунктах, так и в режиме онлайн.

Что касается Госдумы, на праймериз было подано 67 заявлений - 22 по списку, 45 по округам. Очень ожидаемо: по нашему, 164 округу, с большим отрывом лидирует госдеп Николай Панков (на фото). За него проголосовали более 68% электорально активных граждан. В список лидеров также вошел и спикер Госдумы Вячеслав Володин - жители 163 округа отдали за него более 93% голосов.

Сами депутаты заверяют: голосование было прозрачным, без существенных нарушений. Соблюдались, в том числе, и меры безопасности относительно пандемии.

Читайте также: Шелуху в Новонатальино привез один из землевладельцев

Балаково праймериз депутаты явка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии