Материнский капитал на новые цели: областные депутаты хотят расширить возможности

Материнский капитал на новые цели: областные депутаты хотят расширить возможности

Символично, что документ подан парламентариями именно сегодня, в день защиты детей.

Сразу несколько депутатов Саратовской областной Думы внесли законопроект относительно семейного капитала, предоставляемого областью. Новый закон призван расширить возможности семей по использованию средств. Напомним, сегодня сумма регионального маткапа составляет 111 730 рублей и использовать их можно только на улучшение жилищных условий, либо на образование детей. Предоставляется выплата после рождения (либо усыновления) в семье третьего ребенка.

Как пишет в своем личном блоге облдеп Ольга Болякина, инициативная группа парламентариев предлагает разрешить использовать указанные деньги на покупку товаров и оплату услуг на цели по социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

- Тратить деньги, в данном случае, мы предлагаем, не дожидаясь 3-летия ребенка, а по необходимости. Если существует такая необходимость - сразу после рождения малыша, ведь, чем раньше начнется процесс реабилитации, тем благоприятнее исход: можно избежать инвалидности, - пишет Болякина.

Она подчеркивает, что подтвердить обоснованность своих трат родители могут документами о купле-продаже, товарными и кассовыми чеками, актами о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида.

К слову, за последние 6 лет региональный материнский капитал назначен 8670 гражданам. За все время действия программы жители области получили 633 миллиона рублей. 

Читайте также: 

Балаково область маткап цели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии