Домашняя экзотика: улитки, муравьи и другие питомцы... Легко ли ухаживать?

Домашняя экзотика: улитки, муравьи и другие питомцы... Легко ли ухаживать?

Среди любителей животных все чаще встречаются те, кто предпочитает неординарных, экзотических питомцев. Одним из самых неприхотливых животных является улитка.

Она – тихая, не требует особого ухода, спокойно живет в стеклянном домике, не требует специального питания. Однако, есть вещи, которыми кормить улиток категорически нельзя.

Улитка ­– это травоядный брюхоногий моллюск, рацион которого зависит от возраста: молодые особи предпочитают свежие продукты, взрослые отдают предпочтение подгнившим плодам. Высшая точка гастрономического наслаждения для улиток - кора перегнившего дерева.

Специалисты зоомаркета «Ле'Муррр», если вы захотели приобрести себе в дом такое симпотичное, тихое животное, расскажут, как ухаживать за рогатым моллюском, в зависимости от его подвида. Так, сухопутные улитки (ахатина, виноградная улитка, обычная уличная) в естественной среде питаются живыми растениями и их остатками: виноградный лист, земляника, капуста, крапива, лопух, одуванчик, подорожник, редька. Но, встречаются среди улиток и хищники, которые любят кушать насекомых. Речные улитки могут кушать то же, что и земляные.

Морские улитки питаются водорослями, свежими корнеплодами и фруктовыми растениями..

Чем же кормить их дома? Ахатин следует кормить растительным кормом: огурец, кабачок, отварной картофель и лук, тыква; фрукты – клубника, груша, яблоки, дыня; бобовые ­– чечевица; крупы – перловка, геркулес, кукурузная и ячневая каша, гречка и рис; зелень; семена подсолнечника и льна; листва таких деревьев как эвкалипт, береза, дуб, липа; различные ягоды; грибы – только свежие.

Помимо основных блюд, для поддержания здоровья панциря, улитке необходим кальций. Такой подпиткой может стать кормовой мел. Ассортимент полезностей моно найти в зоомаркете «Ле Мурр» – специалисты подскажут вам, что лучше выбрать: мел, сепию (с панцирем каракатицы), ракушечника, специальную яичную скорлупу…

Белок, в котором нуждаются улитки, может содержаться в корме для рыб, мясокостной муке и рачках – гаммарусе, дафнии.

Если раковину не укрепить и не ухаживать за ней, может случиться самое ужасное – панцирь начнет болеть и животное погибнет. Категорически запрещается мучить брюхоногое химическими препаратами! Не стоит давать улиткам, также, строительный и школьный мел - они нанесут вред моллюску.

Плотоядные улитки, типа хелены, могут поедать себе подобных, для них подойдут другие виды моллюсков – физы, мелании, ракушки. Годятся, также, вареные креветки, мидии, кальмары.

При приобретении улитки, также следует купить специальный отдельный резервуар для нее. Ни в коем случае не сажайте крупную улитку в общий аквариум с рыбками, они погибнут!

Улитке, как и всем нам, нужна свежая вода, лучше комнатной температуры. Животному будет достаточно 1 см жидкости, налитой в емкость, где она обитает.

При приобретении продукции для моллюска, всегда внимательно читайте инструкции и советуйтесь со специалистами, чтобы не навредить питомцу.

Не менее популярными и интересными становятся сегодня такие питомцы, как членистоногие: насекомые, паукообразные и ракообразные.

Так, например, палочники или листовидки – бескрылые насекомые, за которыми очень просто ухаживать в домашних условиях: нужно только имитировать их естественную среду обитания, поддерживать определенный уровень влажности и температуры.

Домашняя экзотика: улитки, муравьи и другие питомцы... Легко ли ухаживать?, фото-1

Богомолы – насекомые, за которыми интересно наблюдать. Их легко кормить, они довольно агрессивны. Несмотря на название, они являются хищниками, быстро хватают предложную пищу. Всем известно, что самки поедают самцов во время спаривания, однако это происходит далеко не всегда, особенно, если самку предварительно досыта накормили.

Домашняя экзотика: улитки, муравьи и другие питомцы... Легко ли ухаживать?, фото-2

Тараканы, вопреки страху многих, сейчас становятся безобидными питомцами. Они неприхотливы - легко адаптируются к новым условиям, всеядны хотя, многие предпочитают в пищу употреблять древесину.

С удовольствием люди наблюдают за жизнью муравьев в муравьиной ферме: их социум – отличная тема для исследований школьников. Фермы представляют собой плоские коробки со стеклом. Они любят кушать фрукты, овощи, семена или белок вареных яиц.

Домашняя экзотика: улитки, муравьи и другие питомцы... Легко ли ухаживать?, фото-3

Какое бы экзотическое животное вы бы ни приобрели, в «Ле'Муррр» вы обязательно найдете все, что для него необходимо, а консультанты дадут вам исчерпывающую информацию по уходу за каждым из них.

Заботливым быть просто!

Ждем вас за покупками в ТЦ «ГринХаус», 1 этаж, с 10.00 до 21.00

Читайте также: 6 бытовых опасностей, от которых надо беречь питомца!

Балаково ЛеМуррр улитки насекомые инструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии