Загруженные муниципальные дороги региону предложено забрать под свое крыло

 Загруженные муниципальные дороги региону предложено забрать под свое крыло

Володин считает, что Саратовские областные депутаты должны были сами инициировать подобный проект.

На днях спикер Госдумы Вячеслав Володин вновь посетил 64-й регион с рабочим визитом. В числе прочего, он встретился с облдепами и дал несколько рекомендаций. Одна из них касалась наиболее загруженных муниципальных дорог, которые давно надо было передать в ведение региона.

Мысль спикера проста: на содержание 1 км областных дорог ежегодно предусматривается 400 тысяч рублей. Это, конечно, не миллион из федеральной казны, но все же. Сюда входит ремонт, очистка от снега, мусора и проч. В итоге, будет оказана колоссальная помощь муниципалитетам, у которых и без того есть, куда деть "дорожные" деньги.

В частности, Володин предлагает сделать дорогами областного значения наиболее загруженные дороги Саратова и Эньгельса, которые потом выводят водителей на автотрассы по пути на Волгоград, Вольск и Балаково.

- Средства выделены, получается, на нормативное содержание областных дорог. А самые загруженные муниципальные дороги в регионе забрать на областной уровень забыли. У меня один вопрос к депутатам: а вы каких команд-то ждете?,- заключил Володин.

К тому же, было подчеркнуто, что целевое финансирование дорожного фонда за последние годы увеличилось более, чем в 10 раз.

Читайте также: На ул. Бр.Захаровых "всепогодный фронт работ": рекомендации дал Николай Панков

Балаково дороги область Володин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии