Балаковский лихач чуть не задавил инспектора ГИБДД

Балаковский лихач чуть не задавил инспектора ГИБДД

Госавтоинспекция продолжает серию рейдов на дорогах города Балаково. 

Накануне госавтоинспекторы ОГИБДД "Балаковское" провели оперативное мероприятие в районе остановки у кинотеатра "Россия" на улице Минской. 

- Зачастую, один только вид сотрудника ГИБДД дисциплинирует большинство водителей и пешеходов. Но, и здесь не обошлось без нарушений. В самом начале рейда водитель "двенадцатой" не пропустил меня. В этот момент я проходила по "зебре", - рассказала инспектора ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова.

Как она сказала, нарушитель пронесся от нее буквально на расстоянии метра. После этого, Рыбакова, конечно, остановила нарушителя.  Лихач получил на руки протокол по ст. 12.18 КоАП РФ и требование исправить нарушение правил тонировки.

Помимо этого, Ольга Рыбакова провела ряд профилактических бесед с пешеходами, которые оказались беспечными при пересечении проезжей части. Инструктаж был проведен и для водителей автобусов и троллейбусов.

- Особое внимание я уделила детям и подросткам: каждый получил памятку о ПДД. В памяти многих засела трагедия недельной давности, когда, из-за грубого нарушения ПДД водителем, была сбита 10-летняя девочка, в результате получившая тяжелые травмы. Маленький пешеход, конечно, тоже был не прав - выходить на дорогу можно только в положенном месте и только после того, как ситуация внимательно изучена, - подчеркнула инспектор.

К сожалению, статистика показывает неутешительные результаты: за первую неделю лета полицейские выявили в Балакове 11 нарушений со стороны водителей и 9 нарушений со стороны пешеходов.

Читайте также: На шлюзовом мосту в Балаково массовое столкновение, есть пострадавшие

Балаково ПДД рейд пешеходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии