Сиротам разрешили давать деньги вместо квартиры

Сиротам разрешили давать деньги вместо квартиры

Правда, придется ждать определенного возраста. Да и на выделенную сумму можно купить не так много.

Вчера мы писали о том, что в Саратовской областной Думе депутаты намерены рассмотреть возможность выдачи детям-сиротам средств вместо жилых помещений. Сегодня, в ходе 69-го внеочередного заседания, народные избранники, в двух чтениях, приняли этот закон. 

Согласно новому документу, каждый из детей-сирот, кто по достижению 18-летнего возраста не получил жилье, в праве претендовать на денежную компенсацию, которая будет выделяться на определенную цель - покупку квартиры, или дома. Для получения суммы, установленной на уровне 1 млн 228 тыс. рублей, сироте придется ждать достижения 25-летнего возраста. Помимо этого, человек должен иметь на руках документ о соответствующем решении суда.

По мнению властей, такая мера позволит к 2023 году ликвидировать очередь из детей-сирот, 5000 их которых уже имеют право на получение квартиры. 

Уточняется также, что указанные средства можно потратить в любом городе региона. Что ж, жителям Саратова, в таком случае, не придется рассчитывать на жилье, по квадратуре своей превышающей 35 м2, при условии, что в ней хоть сколь-нибудь можно жить без дополнительных вложений.

А, например, в Балаково, за те же деньги можно уже приобрести и "двушку". В среднем, площадь квартиры за эти деньги составит 40 м2.

Читайте также: Дачников и садоводов приглашают реализовать свои продукты: адреса спецточек

Балаково область сироты жилье выплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии