• Главная
  • "Думал об этом давно": пермский стрелок оставил письмо перед нападением на университет
15:14, 20 сентября 2021 г.
Надежный источник

"Думал об этом давно": пермский стрелок оставил письмо перед нападением на университет

Трагедия
"Думал об этом давно": пермский стрелок оставил письмо перед нападением на университет

Пермский стрелок готовился к нападению на госуниверситет. Об этом можно судить по обнародованным в интернете записям молодого человека. В своих постах он признавался, что думал об этом давно и еще в старших классах школы стал откладывать деньги на покупку огнестрельного ружья.

К марту этого года он накопил необходимую сумму и после того, как ему исполнилось 18 лет, начал процедуру получения лицензии на оружие.

Молодой человек писал, что проходил психиатра, которая направила его к платному психологу. Специалист предложила тест на определение личности, но так как он состоял почти из 500 вопросов, в тот день он его пройти не успевал и прием перенесли. За время до следующего визита к психологу парень нашел этот тест в интернете и прошел его не сколько раз. Делал он это до того момента, пока ответы не стали «правильными». С другим тестом он был раньше знаком и тоже знал на него ответы. Был еще и третий тест, который он также прошел. Далее он выполнил все необходимые процедуры и получил охотничий билет. Затем он купил сейф для хранения оружия и приобрел дробовик.

Парень написал, что первоначально он хотел напасть за свою бывшую школу, но затем передумал. По его признанию, школа была слишком неприятным местом, чтобы провести с ней последние минуты жизни. Он искал место для нападения, думал напасть на торговые центры, больницу, театр, вокзал, призывной пункт. В итоге его выбор пал на университет, в который он поступил. По признанию стрелка, вуз он заприметил еще когда ездил туда в девятом классе на курсы.  27 августа он приобрел 105 патронов к дробовику.

«Сколько бы я не спал, энергии сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли. Те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы лишь ради этого момента. Я презираю себя также, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы эти десять минут», - писал стрелок незадолго до нападения. Людей он называл жадными, трусливыми, эгоистичными и злыми существами.

Напомним, в результате стрельбы в Пермском университете стали 8 человек, больше 20 пострадали. Сам стрелок оказался вооруженное сопротивление и был смертельно ранен.

К сожалению, это уже не первая подобная трагедия в стране. Однако, вопрос охраны учебных заведений до сих пор не решен в полном объеме. И каждый вуз и школа находятся в потенциальной опасности. 

После расстрела школьников в Казани о безопасности детей много говорили и в БалаковоБалаково,  но на деле мало что изменилось. 

Читайте также: Очередное убийство в учебном заведении: нападение на Пермский университет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пермь #стрельба #университет #нападение #балаково #новости балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...