• Главная
  • Вековой юбилей: в Балакове труженице тыла исполнилось 100 лет
Юбилей
19:18, 21 сентября 2021 г.
Надежный источник

Вековой юбилей: в Балакове труженице тыла исполнилось 100 лет

Юбилей
Вековой юбилей: в Балакове труженице тыла исполнилось 100 лет

В Балакове труженица тыла Анфиса Васильевна Сучкова 19 сентября отметила 100-летний юбилей. Поздравил именинницу директор центра соцобслуживания Александр Лисин. Он вручил ей цветы и памятные подарки.

Вековой юбилей: в Балакове труженице тыла исполнилось 100 лет, фото-1

Анфиса Васильевна родилась и выросла в городе Балаково. Окончила в школе №2 десять классов, а затем уехала в Саратов получать высшее образование в Саратовском кредитно-экономическом институте. В то время шла война, поэтому в начале 1941 года занятия в ВУЗе почти не проводились. А затем студенты занимались по 10 часов. Анфиса Васильевна успевала и учиться, и работать на Саратовском подшипниковом заводе. 

После окончания института в 1944 году труженица тыла была направлена работать кредитным инспектором в госбанк города Вязьма Смоленской области. Но через несколько лет она вернулась в родное Балаково и устроилась кредитным инспектором на завод имени Дзержинского. Анфиса Васильевна всегда трудилась не покладая рук. Получила несколько наград - "За трудовое отличие" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.".

Замужем Анфиса Васильевна была за фронтовика Павла Каёкина, у которого остались сын и дочь от первого брака. Общих детей у супругов не было. 

Муж у Анфисы Васильевны умер в 2015 году. Несколько лет труженица тыла передвигается на кресле-коляске. Дочь и сын мужа живут в Саратове, но Анфису Васильевну часто навещают. Также ей хорошо помогают сотрудники КЦСОН. 

Фото: КЦСОН 

Читайте также: Пособия и выплаты будут начислять автоматически

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #труженица тыла #100 лет #век #юбилей #Анфиса Сучкова

Комментарии

Объявления
live comments feed...