• Главная
  • "Омикрон": новый штамм COVID-19 опасен для маленьких детей
Омикрон
17:33, 22 января
Надежный источник

"Омикрон": новый штамм COVID-19 опасен для маленьких детей

Омикрон
"Омикрон": новый штамм COVID-19 опасен для маленьких детей

В Саратовской области уже зарегистрированы первые случаи "омикрона". А значит необходимо знать как можно больше про особенности этого нового штамма коронавируса. "Омикрон" считается опасным для маленьких детей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врача-инфекциониста, кандидата медицинских наук Андрея Позднякова.

Чаще всего с "омикроном" в больницы попадают именно дети. Особенно в возрасте от 2 до 5 лет. Всё потому, что данный штамм легко размножается в бронхах. У маленьких детей из-за их возрастных особенностей бронхит способствует возникновению тяжёлых осложнений. Такого при коронавирусе раньше не наблюдалось.

Как сообщает ТАСС замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Александр Горелов, при "омикроне" у детей стали отмечаться явления бронхиолита (осложнение бронхита). Всё это требует срочной госпитализации. При бронхиолите возможна тяжёлая дыхательная недостаточность, что может привести к неблагоприятному исходу. Диагноз чаще всего определяется в результате сильной одышки, так как хрипы при бронхиолите мелкие и прослушать их сложно. 

Лечат бронхиолит кислородотерапией и антибиотиками. Главное - вовремя обратиться в больницу. 

Фото: chp-msk.ru

Читайте также: В области зарегистрированы первые случаи омикрон-штамма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Омикрон #штамм #коронавирус #дети #бронхиолит #опасность
Объявления
live comments feed...