• Главная
  • Уход на «дистанционку»: пойдёт ли Балаково вслед за Саратовом
Коронавирус
12:00, 25 января
Надежный источник

Уход на «дистанционку»: пойдёт ли Балаково вслед за Саратовом

Коронавирус
Уход на «дистанционку»: пойдёт ли Балаково вслед за Саратовом

«Омикрон» у балаковцев определить не смогут

Уже сегодня многие саратовские школьники перешли на дистанционное обучение. В Балаковском районе пока такие меры не приняты. Из-за COVID-19 у нас закрыты 85 классов из 20 школ, а также 9 групп из 5 детских садов. Из-за ОРВИ закрыто 38 классов в 10 школах города.

Сторонников дистанционного обучения, пожалуй, столько же, сколько и противников, однако, в условиях распространения коронавирусной инфекции первоочерёдным становится, всё-таки, вопрос безопасности.

Так, кулуарно, медики уже перешёптываются о том, что на «дистант» нужно уходить не только школьникам, но вообще всем, т.к. штамм «омикрон» хоть и отличается меньшей летальностью, но он в 5 раз более контагиозен. То есть, заражение проходит почти мгновенно и поражает верхние дыхательные пути. Тому подтверждение — рост заболеваемости. Радует лишь одно: в отличие от «дельты», случаев с осложнениями в виде пневмонии, вот уже несколько недель гораздо ниже, чем было ранее.

Накануне, на планёрке в мэрии, сотрудники местного здравоохранения признались, что в области выявлено только 2 случая «омикрона», однако, специального оборудования, определяющего этот штамм, в других городах региона нет. Стало быть, точного диагноза балаковцам поставить никто не сможет. Когда появится в Балаковском районе новейшее тест-оборудование — пока непонятно.

Что касается ухода на дистанционный формат обучения и работы: балаковские чиновники, судя по всему, не сдвинутся с места, пока не поступит распоряжения «свыше». Граждане боятся только одного: что это самое распоряжение последует уже тогда, когда офисы будут полупустыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостибалаково #коронавирус #прививка
Объявления
live comments feed...