• Главная
  • Выбираем самый функциональный массажный стол
Новости компаний
15:45, 10 февраля

Выбираем самый функциональный массажный стол

Новости компаний

К выбору массажного стола нужно подходить ответственно, ведь от него зависит как удобство клиента, так и мастера. Имеет значение тип оборудования, его вес и габариты, количество секций и материалы, из которых стол изготовлен. Более качественные и современные модели стоят дороже, поэтому стоит учитывать и бюджет, который вы можете выделить на покупку. 

Основные характеристики массажного оборудования

Все массажные столы можно разделить на стационарные и складные модели. Первые используются преимущественно в салонах красоты, студиях массажа, центрах SPA и фитнес-клубах, могут стоять в кабинетах у частных мастеров массажа. Второй тип столов подходит, когда массажист выезжает на дом к клиенту. Также складные массажные столы идеальны в небольших помещениях, где не хватает рабочего пространства. При необходимости их легко сложить и отставить к стене, освободив место для другого оборудования.

Другие параметры столов, на которые стоит обратить внимание:

  • Материал каркаса. Большинство стационарных столов имеют металлический каркас, что гарантируют хорошую устойчивость. Встречаются и модели с каркасом из дерева, например из бука. У переносных кушеток каркас изготавливают из алюминия, бука и других пород дерева.

  • Количество секций. Стол может состоять из 1, 2, 3 и более секций. Самые удобные – четырехсекционные кушетки, которые позволяют  выполнять множество различных процедур. Столы с одной или двумя секциями менее функциональны, но доступнее по цене.

  • Механизм регулировки. Электрические многофункциональные кушетки считаются самым дорогим оборудованием, который подходит для крупных салонов и медицинских центров. Они регулируются по высоте и углу наклона автоматически. Бывают модели с пневматическим подъемным механизмом, газлифтом. Складные столы в основном регулируются вручную.

  • Обивка и наполнитель кушетки. В дорогих моделях для обивки используют высококачественную и долговечную эко-кожу. Столы попроще имеют покрытие из винил-люкса, которое хорошо чистится, долго не изнашивается. В качестве наполнителя обычно служит пенополиуретан или поролон.

  • Грузоподъемность. Стационарные столы на металлическом каркасе могут выдерживать до 200-350 кг. Это удобно, когда в салоне большой поток клиентов разного веса и комплекции. Такими характеристиками обладают и некоторые модели складных столов. Минимально массажные кушетки выдерживают до 150 кг веса.

  • Размеры и вес стола. Для переносного оборудования очень важны компактность и небольшой вес. Самые легкие столы весят около 15-17 кг, имеют небольшие габариты, благодаря чему их можно без труда переносить с места на место. Кушетки на электроприводе могут весить до 90 кг и достаточно большие по размерам. Их лучше устанавливать в просторных помещениях.

Как механизм управления выбрать

Во время сеансов массажа и других косметологических процедур часто требуется изменить положение тела клиента. Такую возможность обеспечивают столы, у которых регулируется угол наклона спинки,  ножная секция, подлокотники, а также высота самой кушетки. 

Наиболее распространены модели с механическим типом регулировки. Их основное преимущество в небольшой цене и облегченной конструкции. Минус в том, что мастеру нужно отвлекаться от работы, прилагать усилия и просить клиента встать со стола, если требуется поменять высоту. При этом от частых нагрузок механизм может быстро выйти из строя.

Электрические столы и кресла намного удобнее, так как они управляются с помощью электромоторов – одного, двух и более. Кушетки на электроприводе легко настраиваются под параметры клиента. Все управление происходит с пульта: мастер просто регулирует высоту или наклон с помощью кнопок, не беспокоя клиента. У моделей на электроприводе достаточно высокая цена, поэтому их часто покупают в большие и элитные салоны. 

Кушетки на пневматике относятся к среднему классу. Чаще всего такой механизм встречается у массажных кресел, а не у столов. Из плюсов можно выделить доступную стоимость и простоту в применении. Но в салонах с большим потоком клиентов пневматическое оборудование также довольно быстро изнашивается. 

Нужно ли Регистрационное удостоверение

Если вы покупаете массажный стол для частной практики или индивидуального использования дома, наличие Регистрационного удостоверения не обязательно. 

Сертификат Росздравнадзора РФ подтверждает, что изделие полностью соответствует санитарно-техническим нормам и требованиям безопасности. Такое изделие можно использовать в медицинских учреждениях, специализированных массажных и косметологических кабинетах.  Документ дает определенные гарантии, что изделие не нанесет вред и не испортится после нескольких сеансов.

Какой массажный стол выбрать

Отнеситесь к покупке массажного стола ответственно. Внимательно изучите характеристики, почитайте отзывы тех, кто уже приобрел заинтересовавшее вас оборудование. Попробуйте стол в действии: удобно ли на нем лежать, легко ли регулировать секции, складывать. Решите, нравится ли вам выбранный дизайн и подходит ли цвет стола к вашему помещению. Ну а хороший ассортимент оборудования для салонов красоты можно найти в нашем интернет-магазине https://mizomed.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...