• Главная
  • На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники
Новости компаний
10:03, 26 мая
Надежный источник

На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники

Новости компаний
Фото: Балаковская АЭС

Фото: Балаковская АЭС

В учении, которое прошло на Балаковской атомной станции 25 мая, были задействованы 60 человек – оперативный персонал АЭС, специалисты подрядных организаций, специальной пожарно-спасательной части (СПСЧ) №23 Специального управление ФПС №72 МЧС России, Приволжского центра «ЭКОСПАС» и Саратовского медицинского центра ФМБА России. 

На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники, фото-1

Программа комплексного учения состояла из четырех этапов. На первом – проверялась готовность диспетчерской службы АЭС и средств оперативного реагирования на нештатные ситуации, а также эффективность управленческих решений руководства станции. На втором – провели оценку технической оснащенности нештатных аварийно-спасательных формирований АЭС, СПСЧ №23 и центра «ЭКОСПАС». Ключевым стал третий этап, действия которого развернулись на территории промплощадки атомной станции. Участники отработали практические навыки по обнаружению и локализации пожароопасной ситуации и оказанию первой помощи пострадавшим. К выполнению учебных задач привлекались 13 единиц спецтехники. 

На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники, фото-2

Заключительная часть тренировки была посвящена анализу и оценке действий ее участников. 

На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники, фото-3

«Все поставленные цели достигнуты, – подытожил заместитель руководителя комплексного учения Александр Краснов. – Персонал атомной станции и задействованных структур показал высокую профессиональную готовность к действиям в нештатной ситуации. Так же подтверждена мобильность и готовность технических средств защиты предприятия». 

На Балаковской АЭС успешно прошли комплексные учения с применением спецтехники, фото-4

За ходом комплексного учения на Балаковской АЭС наблюдала комиссия, которую возглавил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Саратовской области, полковник внутренней службы Дмитрий Фролов. Эксперты убедились в готовности Балаковской АЭС к нештатным ситуациям.

Ежегодно на Балаковской атомной станции проходит порядка 40 учений и противоаварийных тренировок – по различной тематике. Подобные комплексные учения проводятся с периодичностью раз в три года. 

Читайте также: Энергоблок № 4 Балаковской АЭС выведен в плановый ремонт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская #АЭС #Балаково #новости Балаково
live comments feed...