• Главная
  • Коллектив Балаковской АЭС пополнят 60 выпускников опорных вузов страны
Новости компаний
09:22, 17 июня
Надежный источник

Коллектив Балаковской АЭС пополнят 60 выпускников опорных вузов страны

Новости компаний
Фото: Балаковская АЭС

Фото: Балаковская АЭС

В этом году Балаковская АЭС планирует принять на работу 60 молодых специалистов – выпускников различных энергетических вузов страны. Казань, Обнинск, Иваново, Севастополь, Нижний Новгород, Москва, Саратов, Балаково – география высших учебных заведений, студенты которых трудоустраиваются на предприятие, с каждым годом расширяется. Растет и востребованность атомных профессий.

Коллектив Балаковской АЭС пополнят 60 выпускников опорных вузов страны , фото-1

Так, только в 2021 году коллектив Балаковской АЭС пополнили 46 молодых специалистов. Они приступили к работе в различных цехах и подразделениях сразу после окончания профильных вузов и в течение года проходили адаптацию на производстве. Освоиться в профессии и приобщиться к культуре безопасности стратегического объекта атомной энергетики молодежи помогали опытные наставники, прикрепленные за каждым вновь принятым специалистом.

Коллектив Балаковской АЭС пополнят 60 выпускников опорных вузов страны , фото-2

«Работа с молодежью – наше приоритетное направление деятельности, она – движущая сила предприятия, – подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – Не сомневаюсь в верности выбора профессии наших молодых кадров. Росатом сегодня – это уверенность и перспективы. На Балаковской АЭС созданы все условия для профессионального роста».

Коллектив Балаковской АЭС пополнят 60 выпускников опорных вузов страны , фото-3

Концерн «Росэнергоатом» предоставляет хороший социальный пакет молодежи. Работают программы мотивации, профессионального развития, обучения, подготовки кадрового резерва.

При трудоустройстве на Балаковскую атомную станцию молодые специалисты получают «подъемные». Кроме того, если молодой сотрудник переехал в Балаково из другого города, то для обустройства быта ему оказывают дополнительную помощь. На выплаты могут претендовать молодые люди, закончившие средне-специальное или высшее учебное заведение и в течение года поступившие на работу по специальности, при условии, что Балаковская АЭС – их первое место работы.

Читайте также: Начальники смен атомных станций России, Белоруссии, Армении и Ирана «прокачали» лидерские навыки на Балаковской АЭС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская #АЭС #трудоустройство #выпускники #Балаково #новости Балаково
live comments feed...