• Главная
  • В Балаково задержали "специалистов", пытавшихся получить доступ к счётчикам граждан
15:57, 1 августа
Надежный источник

В Балаково задержали "специалистов", пытавшихся получить доступ к счётчикам граждан

Общество
Фото: пресс-служба АБМР

Фото: пресс-служба АБМР

Сегодня в Балаково задержали лиц, пытавшихся получить доступ к счётчикам граждан. Неизвестные под видом сотрудников якобы «лицензированной компании» пытались распространить рекламные листовки по замене счетчиков водоснабжения под видом официальных извещений. При этом название компании ни на одной из листовок указано не было. 

В Балаково задержали "специалистов", пытавшихся получить доступ к счётчикам граждан, фото-1

В тексте листовок была отсылка к требованиям ФЗ-102 «Об обеспечении единства измерений».

Подозрительных граждан заметил директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав Мельник. Внятных ответов на его вопросы они дать не смогли, поэтому Станислав Мельник обратился в полицию. Они смогли лишь пояснить, что сами они из Самары, работают в организации, которая оказывает услуги по поверке приборов учёта. Молодые люди заверяли, что с документами у них всё в порядке. Однако у представителей водоканала были основания в этом усомниться, так же вызывала сомнения квалификация данных специалистов. При этом, неграмотно выполненная работа может принести собственникам массу неприятных последствий, в том числе и наказание от ресурсоснабжающей организации за незаконное вмешательство в систему. Балаковцам напомнили: даже аккредитованная организация имеет право доступа к приборам учёта только в присутствии контролёра «Водоканала». 

В Балаково задержали "специалистов", пытавшихся получить доступ к счётчикам граждан, фото-2

Как правило, от подобных нечистых на руку специалистов страдают, в первую очередь, пенсионеры. В Балаково, к счастью, данные специалисты оказать свои услуги ещё никому не успели. Сейчас с ними разбираются сотрудники правоохранительных органов. 

МУП «Балаково-Водоканал» напоминает: если к вам пришли представители организации без предварительной договорённости – скорее всего, это – мошенники. Любые манипуляции с системой водоснабжения (и не только) необходимо решать напрямую, через поставщика услуг. Лучше позвонить и еще раз перепроверить информацию. Телефон абонентского отдела МУП «Балаково-Водоканал»: 62-00-83 и 62-00-38.

Читайте также: Балаковские предприятия реализуют программу по импортозамещению

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Счётчики #поверка #мошенники #Балаково #Водоканал #новости Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...