• Главная
  • В Балаково мобилизованным и членам их семей не будут начислять пени за долги по ЖКХ
17:00, 24 ноября
Надежный источник

В Балаково мобилизованным и членам их семей не будут начислять пени за долги по ЖКХ

Общество
Фото: tamala.pnzreg.ru

Фото: tamala.pnzreg.ru

Глава Балаковского района Сергей Грачёв провёл встречу с представителями ресурсоснабжающих компаний. На встрече обсуждалась помощь семьям мобилизованных. 

По итогам были достигнуты следующие решения. Представители «Балаково-Водоканал», «Саратовэнерго» и филиала ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г. Балаково готовы не начислять оплату по нормативу тем, мобилизованных, в чьих квартирах нет приборов учёта. Речь о жильё, в котором призывники зарегистрирован. Другое решение касается пеней. Если у мобилизованного есть долги по квартплате, то никаких пеней за просрочку не будет выставляться. Также за долги в жильё не будут отключать ресурсы. 

Чтобы воспользоваться данными послабления, самим мобилизованным, либо их близким нужно предоставить справку в ресурсоснабжающую компанию о том, что человек призван в рамках частичной мобилизации. Её можно взять в военном комиссариате города. Также потребуется написать заявление. Справка будет действовать полгода, если мобилизованный продолжит подходить службу, справку нудно будет взять ещё раз.

Читайте также: Бесплатным хотят сделать проезд в общественном транспорте для детей мобилизованных по всей области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизованные #льготы #ЖКХ #Балаково #новости Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...