Актуально
19:49, 23 ноября 2015 г.

27-28 ноября будет праздник «День отказа от покупок», пройдет ли он в Балаково незамеченным...

Актуально

Праздник-акция "День отказа от покупок" проходит каждый год, в каждую четвертую пятницу ноября для США и в каждую четвертую субботу в странах Европы и СНГ. Люди на целые сутки "бастуют" против чрезмерного потребления товаров и отказываются их покупать.

"Праздник" зародился не так уж давно: чуть больше 10 лет назад в Америке.
В день  стараются вообще ничего не покупать, но именно в это время традиционно начинаются рождественские распродажи в США и в других странах. В США этот день приурочили к любимому дню шопоголиков "Черной пятнице". Магазины в дни распродаж получают практически половину своей выручки за весь год, люди сходят с ума от количества покупок и даже гибнут, задавленные в торговых центрах массой других покупателей.

Первым отказаться от покупок в дни распродаж хотя бы на один день предложил журналист-эстонец Калле Ласн, проживающий не в Америке, а в Канаде. К акции присоединяются государства в которых тоже существует проблема "нападений" на магазины в дни распродаж толпами народа.

Каждый год люди разных стран собираются группами и придумывают какие-то новые интересные акции, например:

— посреди торгового центра разрезают свои кредитные карточки

— ходят по супермаркету с абсолютно пустой тележкой

— одеваются в костюмы «зомби» и ходят по магазинам, глядя на вещи пустым взглядом

— весь день вообще ничего не покупают, не едят, не пользуются электричеством, мобильным телефоном и автотранспортом, и даже не зажигают свет

— дарят свои вещи бездомным и нуждающимся

Россия также "учится" печальному опыту, но пока не обозначила проблему и не празднует официально день отказа от покупок. Может быть привыкли покупать круглый год то, что нравится и не ждать распродажи.

Охота за какой-то вещью и борьба за нее в нашей стране вообще нонсенс, а жители многих других стран ждут скидок, стремятся поймать рыбку счастья и "ухватить" именно на распродаже вещичку, даже если для этого надо вырвать ее из чьих нибудь рук.

Балаковцы, которые знают об этом празднике тоже могут придумать шуточную акцию и показывать своим примером независимость от вещей.

Дорогие жители, помним мудрость слов Далай Ламы: "Люди были созданы, чтобы их любили, а вещи были созданы, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому, что всё наоборот"

#день отказа от покупок #черная пятница #23 ноября 2015 праздник
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"