Жалобы подействовали
20:30, 20 марта 2016 г.

Балаковцев убеждали, что колледж искусств пока не закроют

Жалобы подействовали

18 марта в Балаково приезжали замминистры.  Лариса Сорокина, в должности первого заместителя министра культуры, и Светлана Каляева, в должности заместителя министра экономики, приехали вместе с Саратовским директором колледжа искусств СОКИ Надеждой Скворцовой. Встречались они с педагогами,  учащимися и их родителями, сообщили, что не было даже намерения закрыть колледж искусств в Балаково.

Напомним, что у Саратовского областного колледжа искусств всего четыре филиала: Балаково, Балашов, Вольск и Маркс. В ГПОУ "СОКИ" и филиалах в гг. Балашове, Вольске и Марксе 15 февраля 2016 года ждали на Дни открытых дверей - все новости на официальном сайте! А в Балаково не собирались и не ждали. Балаково исключили из списка филиалов? Пока нет. Но открытых дверей не провели!

То есть к закрытию уже готовились и неоднократно обсуждались сигналы о ближайшем закрытии Балаковского филиала. Всего несколько дней назад все были убеждены в том, что решение подписано, старейшую школу искусств в Балаково, переоборудованную в филиал СОКИ, закрывают, и это решение не изменить уже мирным путем. Родители и педагоги стали обращаться к общественным правозащитникам с жалобами на лишение детей возможности  учиться искусству и культуре, и убеждениями не закрывать Саратовский филиал в Балаково.

Возможно, не нужны были жалобы, а может именно под влиянием этих действенных просьб общественников, приехали заинтересованные лица, и даже директор колледжа искусств, который управляет и филиалом в Балаково. Разговор длился около часа, смысл был образно в том, что "нас неправильно поняли". Объясняли, что необходимо было оптимизировать детское учебное заведение из-за тяжелого экономического положения нашей страны и Саратовской области в том числе. Но балаковский филиал, в который превратилась школа искусств в 1999 году, стал с 2014-го оптимизироваться за счет "детских и юношеских ресурсов": на 1-й курс сократили набор учащихся в колледж, в 2015 г. набор закрыли вообще - не пришло ни одного нового ребенка. А в 2016-м даже еще не решили будет ли набор или нет! Ну как тут не забеспокоиться?
Лариса Сорокина, как первый замминистра культуры сообщила, что идеи о закрытии не было вообще. Ну здесь есть логика. Если такая идея была у директора СОКИ в Саратовской головном колледже, то у замминистра культуры ее действительно могло и не быть. 

Самое главное, сейчас людей успокоили. Но если набирать в школу опять не будут, значит родителям придется вновь вставать на борьбу за культурное развитие детей. 

Голос города
Недостаток рабочих мест и низкая зарплата населения
36.26%
Плохие дороги и их некачественный ремонт
20.88%
Коррупция, круговая порука
18.68%
Дорогие коммунальные услуги при "неухоженности" домов
15.38%
Отсутствие социальной поддержки бедных людей
4.40%
Низкий уровень медицины и здравоохранения
3.30%
Другое
1.10%
#колледж искусств #школа #культура #закрывают #СОКИ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"