15:18, 20 февраля 2016 г.

Балаковцы, которые сняли происшествие на видео, смогут помочь в расследовании по закону

Проект поправок в Административный Кодекс РФ принят в первом чтении, с помощью одного изменения все записи физических лиц и организаций, сделанных с помощью устройств видео-фото-звукозаписи, в частности с авторегистраторов, мобильных телефонов, принимают эти записи в качестве доказательств в суде.

Формулировка закона сейчас звучит следующим образом:«к доказательствам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Словосочетание «могут быть отнесены» заменят на слово «относятся» и это делает возможным гражданам быстрее и легче доказывать и защищать свои права, нарушения закона выявлять активнее.

Действительно, во многих странах именно цифровые записи принимаются как веские доказательства вины. Даже при самых дорогих адвокатах сложно выходить невинной овечкой, или договариваться с подстановкой кого либо вместо действительного виновника, если существует видео запись, кадры фотосъемки, звук записанного голоса.

Если поправка к закону будет принята, в случае съемки на  правонарушения, момента ДТП, свидетель будет обладать теперь более важной доказательной информацией, чем прежде.

#запись дтп. запись преступления #видео #фото
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"