23:04, 19 марта 2016 г.

Балаково скорбит вместе с Ростовом на Дону в день траура по погибшим в авиакатострофе

Сегодня, 19 марта, в Ростове на Дону случилась страшная авиакатастрофа. Прямо перед посадкой на рассвете, в 3-50 утра, пассажирский самолёт американский "Боинг" разбился. 20 марта объявлен днем траура, в авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным погибли 62 человека из который 41 жители Ростова на Дону и Ростовской области.

Лайнер начал посадку при плохих погодных условиях, утром был густой туман, сильный боковой ветер. Не долетев до посадочной полосы, лайнер упал менее чем в полкилометре от нее.

На борту самолета находились малолетние дети, не все пассажиры были россияне, были и граждане Украины, Индии и Азербайджана.

Этот лайнер летел из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) аэропорт Дубаи, многие должны были вернуться домой семьями. Составлен список: 55 фамилий. В аэропорту рядом с этим списком много цветов. 

Отдых в Эмиратах с последним рейсом из Дубаи, достался слишком дорогой ценой родственникам и семьям погибших, в том числе известных и почитаемых людей. Среди них:
- Олег Игоревич Чистяков, директор центра пластической хирургии клинической больницы вместе с женой и пятилетним ребенком. Он почти 10 лет работал в онкологическом институте, был талантливым уважаемым хирургом, спасал онкобольных, оперируя сложные случаи.
-Сотрудник дома-интерната г. Ростов на дону для престарелых людей и инвалидов Шпильченко Николай.
-Игорь Пакус, депутат Законодательного собрания Ростова На Дону и главврач клинической больницы.
-Жена и 27-летняя дочка главы администрации Азовского района Ростовской области.
-Президент негосударственного пенсионного фонда "Роствертол" Белякова Эльвира. 
-Погибла вместе со своим мужем Чернова Елена, глава ТИК Октябрьского района Ростова.

За 1 день до своего 21-летия, перед своим днем рождением погибла Ольга Клименко, которая ездила со своим женихом в это путешествие. 

Ужасное горе в здании аэропорта постигло встречающих, работают психологи. Практически рядом с самым аэропортом разбросаны части сгоревшего самолета.

Черные ящики отправлены уже в Москву, по сообщению ТАСС есть предварительная схема падения и версия причин авиакатастрофы: самолет кружил над аэропортом и, заходя на очередной круг перед посадкой, упал с высоты километра на высокой скорости (около 300 км/ч). Известно, что диспетчеры не получали от экипажа никаких сигналов о том, что с бортом что-то не так.

#авиакатастрофа #ростов #ростов на дону #самолет #боинг
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"