15:30, 5 февраля 2016 г.

Балаковские водители-инвалиды больше не смогут въезжать под запрещающие знаки без опознавательной таблички

С завтрашнего дня вступают в силу поправки, внесенные в Правила дорожного движения Правительством РФ. Текст постановления, вводящего соответствующие изменения, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения, внесенные ППД, также касаются инвалидов I и II группы, управляющих автомобилем и въезжающих под запрещающие знаки, к примеру такие как "Движение запрещено" или "Стоянка запрещена". Теперь если на автомобиле не установлен опознавательный знак "Инвалид", то водителю с ограниченными возможностями придется отвечать за проезд под запрещающий знак в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. 

Внесенные изменения так же обязывают инвалида I или II группы, управляющего автомобилем с установленным на нем опознавательным знаком "Инвалид", иметь при себе, а также предъявлять по требованию сотрудников полиции документ, подтверждающий факт установления инвалидности. 

#водители #инвалиды #требования #изменения #поправки #правила дорожного движения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"