01:27, 14 февраля 2016 г.

Балаковские жители смогут купить социальные проездные на март с понедельника 15 февраля

Единые социальные проездные билеты на март уже были доставлены во все точки продаж, дефицита нет. Получить их можно будет во всей Саратовской области с 15 февраля. Последний день продажи талончиков 5 марта. 

Так как проездные для всех категорий льготников есть в избытке, волнений и ажиотажа быть не должно. Уже доработаны планы на открытие дополнительных точек, где можно получить новые, талонного типа, билеты.В Саратове таких новых точек будет 95, и еще дополнительные окна откроют в точках продаж, в которых ранее продавали проездные. 

Социальный проездной представляет собой блокнот с талончиками, которые отрывает каждый раз контролер. На обложке стоит категория льготника, необходимо вместе с социальным проездным предоставить контролеру и подтверждающие льготу документы. То есть передавать кому-либо бесплатные поездки нельзя.  

Продают их только после предъявления страхового пенсионного свидетельства, и только если пройдена регистрация его в соц.защите. 

Напомним, что бесплатная выдача единых социальных проездных билетов положена детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, детям-сиротам, учащимся из многодетных семей. Им выдача положена в офисах службы социальной защиты населения.

Если обратиться к истории билетов на проезд в прошлом, то можно сказать, что во времена СССР доверия было больше, а контроля меньше. Люди покупали билетики, которые сами пробивали в компостерах. Заходили и покупали, бросая монету в автомат. Или просили пробить дырочки на билете. Иногда по общественным транспортам ходили контролеры и смотрели есть ли билеты с собой, и пробиты ли они компостером. 

#проездной #социальный билет #талоны #поездки #льготы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"