14:40, 19 января 2016 г.

Балаковский "Эдельвейс" готов к открытию горнолыжного сезона (фото)

В эту пятницу планируется официальное открытие зимнего сезона лыжной базы «Эдельвейс». Перед открытием наши корреспонденты отправились на лыжную базу и убедились, что горнолыжный балаковский курорт готов принять большой поток любителей зимнего вида спорта. Нам удалось пообщаться с тренером по горным лыжам, по совместительству администратором базы «Эдельвейс» - Александром Борисовичем Попутниковым.

Он рассказал, что в настоящий момент база «Эдельвейс» полностью готова к горнолыжному сезону. Подъемник и две трассы были протестированы уже в минувшую субботу. Гости из Балаково и Вольска, которые долгие годы занимаются данным видом спорта, высоко оценили балаковские горнолыжные трассы.

Установленная канатно-буксировочная дорога способна осуществлять подъем 464 человека в час. В этом году прокат сноубордов и горных лыж на базе производиться не будет. Кататься на трассе смогут лишь те, у кого уже имеется свое горнолыжное снаряжение.

Но это временное явление. По словам Александра Попутникова, на базе планируется возродить и активно развивать секцию горнолыжного спорт для детей. На территории базы уже установлена детская горка, на которой будут проходить тренировки.

На сегодняшний момент для общественного пользования ведется почасовой прокат лыж, саней и снегокатов – за первый час - 100 рублей, за последующие часы - 50 рублей.

По словам Александра Попутникова, в следующем году на базе планируется использование искусственного снега. Это позволит продлить зимний сезон на 1,5 месяца, для этих целей была приобретена снегоуплотняющая машина. С помощью нее обрабатываются равнинные участки и горнолыжные склоны базы «Эдельвейс».

«К тому же только здесь по всей Саратовской области есть беспрепятственная доступность воды – Саратовское водохранилище. А это лучшее условие для развития лыжных видов спорта» - подчеркнул Александр Борисович. 

#лыжная база эдельвейс балаково #горнолыжка балаково #эдельвейс балаково #эдельвейс 2016
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"