18:15, 16 марта 2016 г.

Балаковский "Клуб работодателей" организовал традиционное собрание (ФОТО)

Центр занятости Балаково организовал 38 местных организации, действующих учреждений и предприятий на встречу.

Первым делом зачитала свой доклад о ситуации на трудовом рынке зам. директора Центра занятости населения Л.Ф. Пыряева. Она пояснила присутствующим о том, насколько программа активной политики на сегодняшний день выполнена.

О том, как могут работать в нашей стране иностранцы, сообщила эксперт отдела УФМС России по Саратовской области О. А. Самарина. Она напомнила, что новая форма таких оповещений будет функционировать уже с 12 марта 2015 года, и они предоставляются только в территориальный орган ФМС.

Самой главной новостью заседания была информация, о том как ведется плановый ежемесячный прием отчетности в пенсионный фонд. «С 1 апреля этого года будет введена новая форма отчетности в ПФР для страхователей. Страхователи обязаны ежемесячно представлять отчетность по каждому работающему сотруднику», - сообщила зам. начальника отдела персонифицированного учета данной организации Надежда Коннова. Чтобы отчет был верным, необходимо придерживаться 3-м пунктам: СНИЛС; ФИО; ИНН. В завершении своего доклада Надежда Геннадьевна предложила гостям побывать на семинаре, который проходит в их организации, где будут обучать, как правильно заполнить такую форму отчетности.

В продолжении, Е.В. Спирина наглядно продемонстрировала участникам мероприятия, как воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица», а так же объяснила, как правильно отправить обращение в Пенсионный фонд, заказать необходимые документы, узнать интересующую информацию о своем ИНН, и в какой форме должно быть заявление для назначения пенсии.

Известно, что женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, могут обучиться и повысить свою квалификацию.

В завершение мероприятия начальник отдела специальных программ содействия Центра занятости населения г. Балаково А.В. Борисова предоставила анализ готовых отчетов Центра занятости, в котором указала на нарушения некоторых требований законодательства по квотированию рабочих мест людей с ограниченными возможностями. "Причина таких ошибок - неправильный расчет", - пояснила Алина Борисова.

После этого, представители организаций смогли получить все ответы на интересующие их вопросы.

#Балаково #Центра занятости населения #встреча #работодатели
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"