21:41, 12 февраля 2016 г.

Долг отца из балаковского района по алиментам уже перевалил за 150 тысяч рублей

Мужчина не исполнял решения суда, не имел постоянного дохода, работы, в центр занятости не обращался, и теперь, если в суде будет доказано злостное уклонение от уплаты алиментов, скорее всего, будет жить в тюрьме определенный судом срок. 

Отец, который не проживает вместе с детьми, и не ведет с ними совместное хозяйство, по суду и по закону обязан платить алименты. На двух детей в размере 1/3 от всех заработанных средств.  Если уже от судебных приставов гражданин начинает скрываться, то больше не предупреждают об уголовном наказании, а его применяют.

Сумму, которую обязан выплатить один из отцов-неплательщиков из нашего района на содержание детей, за все время неуплаты составляет 157 тысяч. Сейчас полицией проводятся дознавательные действия, единственный шанс избежать помещения в тюрьму - изменение отношения к долгу, начало выплат, доказательство вынужденной, а не злостной неуплаты.

Если отец будет за решеткой, финансовое положение детей это никак не поправит, но его, возможно, обяжет заняться поиском дохода после выхода на свободу.

#алименты #дети #тюрьма #отец #судебные приставы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"