11:33, 27 февраля 2016 г.

Грипп в Балаково пошел не на спад, а на повышение, а минздрав объявил о завершении эпидемии

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на текущей неделе показывает рост числа заболевших. По прежнему в отобранных пробах анализов школьников регистрируется вирус штамма H1N1 (свинной грипп) из 22 двух обнаружен данный штамм в 4 анализах крови. 

Всего с 15 по 21 зарегистрировали 530 взрослых, заболевших вирусной инфекцией,  и 999 детей.
Так как уровень заболеваемости повысился относительно прошлой недели незначительно - на 3,2%, то учебные занятия продолжаются, на карантин вновь школы пока не планируют закрывать. 

В пятницу, 26 февраля директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай (сообщил сайт «Русская планета») официально объявил, что эпидемия в России официально завершилась. Во время вспышки гриппа от него самого и от осложнений скончались 503 человека. В январе и феврале 2016 года школы и детские сады в разных городах закрывали на карантин, было по-рекомендовали всем кому возможно не выходить в общественные места и даже работать дистанционно. В Москве в несколько февральский недель заболеваемость держалась на пике, но на текущей неделе уже официально сообщили, что опасность миновала.

Сообщения по количеству заболевших за неполную неделю в Балаково не радует. Грипп очень тяжело переносится и оказывает негативное влияние на организм еще в течение более 2-х недель после выздоровления.

Для безопасности детей, при дальнейшем росте числа заболевших, ожидаются действия со стороны органов управления и здравоохранения по повторному приостановлению работы детских образовательных учреждений.

#грипп #февраль 2016 #эпидемия #свинной грипп
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"